Войти    Регистрация
Авторизация
Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
Категории

Опрос

Оцените работу движка
Результаты   Все опросы
Теги
Архивы
Выбираем удилище
Выбираем удилище

Материал
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые материалы, например, кевлар. Кроме того, графитовые удилища укрепляются с помощью новых материалов, таких как карбид силикона — "вискерз" производства компании "Daiwa".

Похоже, что графитовые удилища будут доминировать на рынке. Они весят меньше, быстрее стабилизируются после заброса и более чувствительны к движениям приманки, чем практически устаревшие удилища из стеклопластика. Но и у них есть недостаток : они сравнительно хрупкие, и к ним надо относиться соответственным образом. Взвесив все за и против, можно сказать, что стекловолоконные удилища более универсальны. За последние несколько лет усилилась конкуренция между производителями удилищ. Каждый утверждает, что именно его состав стекловолокна и наполнителя самый лучший. Однако удилище, содержащее 80 — 90% углеродного волокна, не обязательно лучше удилища только с 75% этого состава. Качества удилища в основном определяются его дизайном и конструкцией.

Самые популярные материалы, из которых изготавливают удилища:

  • Дерево (целый иди колотый бамбук, орешник, береза, можжевельник, рябина);
  • Металл (упругие сорта стали и дюраля);
  • Пластик (монолитные пластмассы – винил, полиэтилен);
  • Смешанные материалы (стекловолокно, углепластик).

Классификация
В зависимости от метода ловли рыбы удилища можно разделить удилища для:

  • поплавочной удочки;
  • донной удочки;
  • спиннинга;
  • нахлыста.

Следует сказать, что разнообразие удилищ слишком большое, поэтому ниже рассматриваем рыболовные удилища - только основные их виды.

Болонское удилищеВыбираем удилище
Это рыболовная снасть итальянского происхождения, как можно догадываться из ее названия. Основное назначение болонского удилища – это ловля с помощью поплавка на течении. Длина такой снасти может достигать семь метров. Такой тип удилища пользуется большой популярности у новичков.

Маховое удилище
Предшественницей махового удилища была бамбуковая удочка, которая широко использовалась для ловли с берега и с лодки. Основные элементы махового удилища составляют телескопические колена, поплавок и крючок. Этот вид снасти не предназначена для крепления катушки, и она не раздвигается.

Матчевое удилище
Этот вид снастей рекомендуется для ловли рыбы на большое расстояние от берега. Она бывает двух видов: на телескопических коленах и на штекерном соединении. Матчевое удилище имеет небольшой вес, прочность конструкции обеспечивают три колена и 16 пропускных колец.

Фидерное удилище
Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки.Для ловли фидером применяют специализированное фидерное удилище, оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища. Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см, оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов — сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища.

Кастинговое удилище
Главными отличительными признакам кастинговых удилищ, является наличие курка (gun handle, pistol grip) на катушкодержателе удилища. Пропускные кольца кастинговых удилищ, имеют меньший диаметр, за счет чего увеличивается чувствительность всей снасти. При ловле, катушка и пропускные кольца располагаются сверху ну, а в остальном все, то же самое, как и у обычного спиннинга. Более того, большинство кастинговых удилищ, сделаны на спиннинговых бланках. Так же кастинговые удилища, как и обычные спиннинговые, можно разделить на несколько основных классов, это лайт-медиум, медиум, медиум-хеви, хеви.

Спиннинговое удилище
Удилища для спиннинговой ловли изготовляют из графита, стекловолокна и прочих сочетаний. Спиннинговые удилища делят на такие типы: спиннинг для заброса сверхлегких приманок до 7 грамм, для легких приманок до 21 грамма, для средних по весу приманок до 42 грамм, мощные спиннинги для тяжелых приманок свыше 42 грамм. Про оптимальный весовой интервал приманок можно узнать из маркировки на «хлысте» самого удилища.

Нахлыстовое удилище
Нахлыстовые удилища делятся по классу AFTMA (ассоциации производителей товаров для ловли рыбы), который должен быть указан на каждом удилище цифрами от 1 до 15 (правда, последние три предназначены для морской ловли).

Важно знать, что каждый класс удилища и соответствующего шнура рассчитан на заброс мух, диапазон которых довольно ограничен в размерах. Помните - чем выше номер, тем тяжелее шнур и чем муха меньше, тем легче шнур.

Удилище для зимней рыбалки
Зимние удочки отличаются от всех предыдущих своей маленькой длиной и простотой в использовании. Обычно такие удочки оснащают кивком для мормышки, зимними блеснами и балансирами для блеснения хищника, или оснасткой с зимним поплавком. Такими удочками можно пользоваться и летом, ловля с лодки (их называют — бортовые).

Устройство

Строй удилища
Строй удилища, или то, как оно работает при забросе и вываживании рыбы, определяется и его толщиной, и тем материалом, из которого оно сделано.

  • Строй удилищ / Длина прогиба удилища под нагрузкой в % соотношении от вершинки
  • Сверхбыстрый (Extra-fast) / 20-25
  • Быстрый (fast) / 30
  • Средний (medium) / 40-50
  • Медленный (slow) / Вялый прогиб по всей длине удилища

Выбираем удилище Удилище медленного строя сгибается по всей своей длине. Довольно прочное для вываживания рыбы и достаточно упругое, чтобы выдержать все ее рывки, оно позволяет сделать точный заброс. К сожалению, у этого удилища зачастую не хватает твердости для резкой подсечки, что требуют хороших навыков от рыболова.
Удилища среднего строя достаточно прочны и упруги для правильной подсечки и точного заброса. При вываживании рыбы сгибается только верхняя половина удилища.

У удилища быстрого строя сгибается только верхняя его треть. Довольно прочное, оно позволяет делать дальние забросы и резкие подсечки, однако точность забросов оставляет желать лучшего. Поскольку работает только верхняя его треть, удилище менее чувствительно при проводке блесны.

Сверхбыстрый строй определяется работой только сгибающейся верхней четверти удилища. Этот тип удилища обладает просто фантастическими качествами для заброса и часто используется в соревнованиях по кастингу, а также для ловли с морского берега, однако при этом другой конец удилища, ближе к ручке, остается мало задействованным. Поэтому для ловли на побережье с использованием естественной насадки вместо него часто используется удилище медленного строя.

Длина удилища
Конкретные условия рыбалки требуют определенной длины удилища. Для ловли с лодки обычно требуется короткое удилище для легких приманок и немногим более длинное для приманок потяжелее. Рыбалка на небольшой реке или ручье часто требует более длинного удилища, чтобы приманка не цеплялась за деревья, кусты или траву на берегу, а также для лучшего контроля за приманкой в потоке воды. На больших и открытых водных пространствах лучше использовать длинное удилище для дальних забросов. Как правило, у длинного удилища заброс дальше, чем у короткого, даже если оба рассчитаны на одинаковый вес приманки. Длинные удилища более чувствительны к неожиданным рывкам вываживаемой рыбы, однако при ловле под низко нависающими ветвями деревьев их использовать неудобно . Удилища для троллинга зачастую слишком упругие и не подходят для обычных забросов. Их основная задача — распределить напряжение вдоль лески до приманки при вываживании рыбы. Для троллинга с даунриггером в озерах и прибрежных водах обычно используются удилища среднего строя, длиной 240 — 270 сантиметров, с 10 — 12 пропускными кольцами. Телескопические удилища удобны для путешествующих рыболовов, однако эта конструкция лишена многих хороших качеств цельных удилищ . У путешествующего рыболова 4 — 5- секционное удилище занимает немного места, что достаточно удобно.

Пропускные кольца
Выбираем удилищеКаждый рыболов хочет иметь максимальный контакт с находящейся в воде приманкой. Поскольку слишком большое количество колец снижает чувствительность удилища, их качество постоянно улучшается, металлические кольца, например, сейчас используются все реже.
В день рыбалки через пропускные кольца проходят многие километры лески, однако это одни и те же 1 — 50 метров. Кольца предназначены для того, чтобы уменьшить трение и предохранить леску от износа. Они должны быть прочными, чтобы не пострадать от микроскопических песчинок, которые часто налипают на мокрую леску. Кроме этого, кольца должны быть легковесными и не такими жесткими, чтобы не повлиять на вес и работу удилища. Они также должны распределять напряжение лески по всей длине удилища. Недостаточное или избыточное количество колец может отрицательно сказаться как на самом удилище, так и на его работе.

Несколько десятилетий назад пропускные кольца изготавливались из хромированной стали, эмалированного металла, вольфрама или керамики. Сейчас большая часть колец производится из окиси алюминия, карбида кремния или "хардлоя". Хотя кольца, изготовленные из этих трех материалов, обычно называются керамическими, они не имеют ничего общего с прежними пропускными кольцами, которые действительно производились из керамики и которые все еще можно встретить на дешевых удилищах для морской рыбалки. Большое значение имеет даже диаметр этих колец. Для удилищ с безынерционными катушками требуются пропускные кольца большего диаметра, чем для тех, на которых стоят мультиппикаторные катушки или катушки с закрытой шпулей. Если вы ловите рыбу с безынерционной катушкой и удилищем с кольцами небольшого диаметра, сила заброса уменьшается, и сигнал, идущий от приманки, сперва поступает на удилище и лишь потом доходит до катушки и рукояти.

Рукояти удилищ и катушкодержатели
Форма рукояти удилища частично зависит от типа катушки. Это может быть безынерционная катушка, безынерционная катушка закрытого типа или мультипликаторная катушка. Длинные удилища обычно оснащены удлиненными рукоятями, что позволяет рыболову делать заброс обеими руками. Рукояти делаются из различных материалов и покрываются пористой резиной, пробкой или другими удобными материалами. Катушкодержатели располагаются на рукояти удилища и предназначены для фиксации катушки. Удилища, предназначенные для мультипликаторных катушек, в большинстве случаев оснащены фиксированным катушкодержателем. а спиннинговые удилища имеют фиксированный или скользящий катушкодержатель, который может даже состоять всего из двух колец (скользящий крепеж), позволяющих закреплять катушку в любом месте на рукояти.шаблоны для dle 11.2
Добавил viktorvtb 22-10-2016, 23:56 Просмотров: 541
angila 23 апреля 2019 13:10
  • Нравится
  • 0
I love to go fishing. Every sunday morning. I used to go on lake. Which is very near from my house. assignment writing service - tutorshelponline I have very good collection of fishing road. Mostly I got some fishes but sometimes not. But I like it very much.
Ответить          1
Пользователь offline MichellStarc 2 декабря 2019 13:35
  • Нравится
  • 0
To make all such instruments and sets the experts are using the help of technologies because to design, to make the basics and collections of the accessories it is not easy to do while students mostly get to involve in such new accessories making and experimenting for these instruments but the students who are active in their cheap assignment help and writing they can easily diggest these learnings.
Ответить          2
sarika verma 19 декабря 2019 11:05
  • Нравится
  • 0
Wondermouse technology is top notch Windows app development agency India that develops professional user friendly app at affordable price. Best Website development company offers all type of website development services. Through providing all-round business development assistance, a group of young enthusiasts are here to prepare for your achievement. Upon analyzing the current market for substantial future growth, hundreds of well-tested strategies are implemented. Our professional web designers have experience in creating the best custom website, mobile app, and design solutions. We also provide services worldwide as a web design dubai.
Ответить          3
Abdul Azim 13 апреля 2020 11:09
  • Нравится
  • 0
It is the toughest task to choose a fishing rod the length measurement, check the grip and balance and all. I received dissertation help | Assignment Help related to this topic and then I come to know all the aspect of choosing just a rod. Through research, I was able to know all the things while selecting a rod as I never heard or seen before.
Ответить          4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Aliexpress INT
Free Web Hosting