Войти    Регистрация
Авторизация
Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
Категории

Опрос

Оцените работу движка
Результаты   Все опросы
Теги
Архивы
Рыболовные узлы
Рыболовные узлы

Рыболовные узлы это одно из ключевых звеньев в рыбалке. Снасть будет качественной только в том случае, если все рыболовные узлы на ней завязаны правильно, каждый компонент снасти надёжно привязан. На рыболовной снасти множество элементов, которые требуется надёжно привязать качественным рыболовным узлом. Каждый элемент снасти должен быть намертво привязан, чтобы не дать рыбе шансов сойти. Научись с Рыбколовом правильно привязывать рыболовные узлы и надёжно прикреплять элементы снасти: леску; кормушку; крючок; поводок; карабин и всё остальное. В этой рубрике Вы найдёте всё о рыболовных узлах, научитесь разным принципам привязывания элементов снасти. Теперь можно забыть об отвязанных крючках, поводках, блеснах, кормушках и прочем из-за неумения правильно привязать. Отныне все компоненты быстрее оторвутся, чем развяжутся, поэтому запаситесь леской попрочнее и приступайте к ловле. В каждой статье этой рубрики Вас ожидает качественная информация, благодаря которой Вы быстро найдёте ответ на интересующий Вас вопрос, Вам будет представлено видео вязания рыболовных узлов, благодаря которому Вы сможете увидеть весь процесс собственными глазами. Привяжи раз и навсегда! Привязать леску или плетёнку легче простого, убедись сам. Удачной рыбалки!

Черепаший узел
Этот узел вяжется очень просто и хорош для хлопчатобумажных лесок. Завязанный на скользкой синтетической жилке, он может развязаться.
Рыболовные узлы


Тунцовый узел
От прочих узлов он отличается тем, что ушко крючка обхватывают одновременно две петли (как у глухой петли). Хотя вязка его сложна, он считается лучшим среди всех рыболовных узлов, предназначенных для синтетической лески.
Рыболовные узлы


Рыболовный узел Клинч упрочненный
Рыболовные узлы "Клинч" упрочнённые особенно рекомендуется для фторкарбоновых и плетеных лесок.
Шаг 1
Сложите конец лески вдвое так, чтобы получилась петля длиной 12-14 см. Проденьте сдвоенную леску в колечко крючка.
Шаг 2
После протягивания у вас должен остаться рабочий конец длиной 8-9 см.
Шаг 3
Рабочим концом начните обмотку петли и основной лесы.
Шаг 4
Сделав не менее 5 витков, пропустите рабочий конец сквозь петлю, образованную сдвоенной леской, и слегка его подтяните.
Шаг 5
Смочите узел слюной и аккуратно затяните узел за основную лесу.
Шаг 6
Обрежьте излишек лески, оставив на конце 1,5-2 мм.
Рыболовные узлы


Роликовый узел
Для завязывания этого узла на леске сначала нужно сделать простой узел и ввести в него ходовой конец поводка. Последний нужно закрепить наподобие многократной восьмерки вокруг лески и коренного конца поводка. Такое крепление вполне надежно и несложно.
Рыболовные узлы


Поводковый на основе простого узла
Умение быстро и надежно привязывать к леске поводки — дело немаловажное для каждого рыболова. Этот узел рекомендуется применять для быстрой смены поперечных поводков.Сначала нужно на леске завязать простой узел, не затягивая его до конца. Поперечный поводок с крючками на каждом конце проведите в середину полуузла, вокруг петли и обратно в середину полуузла, как это изображено на схеме. Выровняв длину обоих поводков, затяните узел. Если вы хотите привязать к леске только один поводок, завяжите на противоположном конце восьмерку и вытяните поводок до конца, пока восьмерка не упрется в простой узел.
Рыболовные узлы


Поводковый на основе змеиного узла
Это более сложный, но зато и более надежный способ привязывания поперечного поводка к леске. Прежде чем затянуть сделанный на леске змеиный узел, введите в его середину конец поводка с завязанной восьмеркой. При затягивании змеиного узла обе его части сойдутся и надежно зажмут поводок перед восьмеркой.
Рыболовные узлы


Поводковый на основе бегущего узла
Чтобы привязать к леске поперечный поводок таким способом, завяжите в нужном месте лески бегущий простой узел, но не затягивайте его до конца. На конце поводка завяжите восьмерку и этот конец пропустите в петлю бегущего узла. Затянув последний узел, вы надежно прикрепите к леске поводок
Рыболовные узлы


Лососевый узел
Прежде чем затянуть, его нужно перекинуть на цевье крючка. Лососевый узел - один из самых прочных. Он надежно держит на любых лесках.
Рыболовные узлы


Захватный узел
Этот узел представляет собой половину змеиного узла, применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом.
Рыболовные узлы


Глухой узел
Если на конце поводка сделана незатягивающаяся петля самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок - это продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав глухую петлю. Этот способ хорош для хлопчатобумажных лесок и тонких из полиамидных смол. Его можно применить и в том случае, если петля сделана из мягкой проволоки. Этим способом удобно привязывать к леске грузила.
Рыболовные узлы


Водный узел
Лучшим подтверждением высокой надежности этого соединительного узла при относительной простоте служит его долгая трудовая жизнь: впервые он упомянут в "Трактате о рыбной ловле с крючком", написанном в 1425 году в Англии. Узел используют скалолазы и спелеологи, причем он особенно рекомендован для соединения плоских строп. В рыболовном деле он годится для связывания двух лесок или для привязывания к основной леске поводка.
Рыболовные узлы


Восьмерка и Крофордский узел
Как и простой узел, различные варианты использования которого разбирались в нескольких предыдущих номерах, восьмерка относится к числу базовых, классических узлов. Известно, например, что перуанские инки, придумавшие особый способ отображения десятичного счета с помощью узелков на шнурах, использовали для этих целей именно узел-восьмерку. Также издревле восьмерка применялась и в морском деле. Рыболовые широко использовали ее во времена волосяных, льняных и прочих лесок из природных материалов. С появлением синтетических монофиламентов, оказавшихся "слишком скользкими" для имеющей всего 4 пересечения восьмерки, она утратила свое самостоятельное значение. В то же время, восьмерка, подобно простому узлу, служит составной частью многих более сложных узлов. Особенностью восьмерки является то, что по сравнению с простым узлом она мало деформирует леску и значительно меньше повреждает и, следовательно, ослабляет завязанный конец. Вдобавок восьмерка легко развязывается даже после сильной тяги. Поэтому на синтетических лесках восьмерку можно использовать в качестве стопорного узла.
ЧТОБЫ ЗАВЯЗАТЬ восьмерку, надо сделать ходовым концом закрытую петлю, затем обнести его вокруг коренного конца и пропустить в петлю со стороны пересечения. Восьмерка может служить концевым узлом: для этого, делая ходовым концом начальную закрытую петлю, надо пропустить его через подвязываемое кольцо (рис. 1). Как отмечено выше, восьмерку нельзя рекомендовать для использования на синтетических лесках. Гораздо более надежной является усложненная вариация на тему восьмерки - крофордский узел, используемый для подвязывания различных концевых элементов оснастки (рис. 2). При его затягивании надо сначала за ходовой конец утянуть "восьмерочную" часть узла, а затем, потянув за коренной конец, сместить ее к подвязываемому колечку.
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Змеиный узел
Интересно, что надежность змеиного узла проверялась даже под микроскопом. Это исследование предпринял инженер-судостроитель Джок Пурвис, известный тем, что изучал под микроскопом деформации, возникающие при затягивании различных узлов. На Пурвиса ссылается А.Х. Чайтор в книжке под названием "Письма сыну рыболова-лососевщика", изданной в 1910 году. Этот узел, иногда по-английски называют также "кровавым" (правда, этим названием чаще обозначают один из видов утолщающих узлов, о которых мы обязательно поговорим в нашей газете).
Змеиный узел очень надежен при соединении лесок одного диаметра. Если его использовать для снастей, заметно различающихся по толщине, например, для подвязывания поводка, то более тонкий конец следует сложить вдвое, что несколько повысит прочность узла. Существуют два способа вязки змеиного узла - внутренними и наружными спиралями. В первом случае (рис. 1) один свободный конец обвивают не менее трех раз одновременно вокруг собственного и чужого коренных концов, пропускают свободный конец между ними и утягивают образовавшуюся спираль. Затем то же делают со вторым свободным концом и окончательно затягивают узел за коренные концы. При втором способе (рис. 2) сначала один коренной конец обвивают чужым свободным концом, затем загибают его назад и пропускают между лесками перед первым оборотом спирали. То же делают со вторым свободным концом. Сильно потянув одновременно за свободные и коренные концы, окончательно затягивают узел.
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Простой узел - 1
Cуществуют 2 способа вязки рыболовной петли - прямой и непрямой. Первый из них более пригоден для подвязывания небольших частей оснастки, например, застежек и вертлюжков, второй - более крупных, таких, как блесны и воблеры. Легче понять, какое место занимает простой узел в рыболовной петле, можно, начав с непрямого способа (рис. 1).
Вяжется прямой скользящий узел с пропусканием ходового конца через кольцо, например, воблера. Чтобы закрепить ходовой конец, его обносят вокруг коренного и заводят под петлю в месте ее выхода из простого узла. Прямой способ вязки рыболовной петли несколько сложнее, чем непрямой (рис. 2). Ходовым концом делается калышка (закрытая петля, отличающаяся от открытой наличием перехлеста), потом шлаг (полный оборот) вокруг коренного конца, и ходовой конец заводится между калышкой и шлагом. Теперь надо пропустить самую верхнюю часть узла через калышку и затянуть петлю, используемую дальше для крепления элементов оснастки.
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Простой узел - 2
Мы продолжаем разговор о способах применения простого узла при вязке более сложных узлов и петель. Напомним, кстати, одно общее правило, полезное при завязывании сложных узлов на синтетических рыболовных лесках. Чтобы получить максимально плотный узел, не прилагая чрезмерных усилий, способных вызвать неоправданное снижение прочности, увлажните узел перед его окончательной затяжкой.
Если пропустить ходовой конец простого узла сначала, например, через колечко крючка, а затем через просвет узла, то получится скользящий узел. В зависимости от того, с какой стороны вернулся в просвет простого узла ходовой конец - с той же, с которой вышел, или с противоположной - получившийся скользящий узел называют прямым (рис. 1) или косым (рис. 2), соответственно. В обоих случаях петля будет открытая, так как ходовой конец просто сложен вдвое, без перекрещивания с самим собой.
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Петля, завязанная одним скользящим узлом, называется вытягивающейся, поскольку усилие, приложенное к самой петле или коренному концу вытягивает ходовой конец из просвета простого узла, и петля распускается. Чтобы этого не произошло, ходовой конец тем или иным способом закрепляют на коренном. Самый простой, но и самый ненадежный способ закрепления - еще один простой узел, завязанный ходовым концом вокруг коренного. Вполне надежно можно закрепить ходовой конец, если обнести его 2-3 раза вокруг коренного конца в направлении простого узла и затем пропустить в образовавшуюся петлю (рис. 3). Еще более надежная закрепленная петля получится, если сложить вместе ходовой конец с коренным, обнести несколько раз вокруг них ходовой конец и ввести его в большой просвет простого узла со стороны, противоположной той, на которую выходит петля, а затем пропустить между выходящим свободным и входящим глухим концами (рис. 4).
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Петля восьмерка
Под другим названием - фламандская петля - петля-восьмерка известна в морском деле. Эта петля традиционно использовалась также и для завязывания объемистых стопорных узлов на струнах из кишок, звучавших в различных музыкальных инструментах. Петлей-восьмеркой не пренебрегают скалолазы, альпинисты и спелеологи. Такое широкое распространение вполне объяснимо: как и все "восьмерки", эта петля мало ослабляет завязываемый конец и при необходимости может быть развязана даже после сильной тяги. В рыболовной практике петля-восьмерка широко применялась в те времена, когда лески делали из конского волоса и кишок. Можно ее вязать и на современных синтетических лесках, но с определенными оговорками, о которых мы скажем ниже. Вяжется петля-восьмерка очень просто - и это ее дополнительное достоинство - точно так, как и узел-восьмерка (см. РР № 20), но ходовой конец следует перед вязкой сложить вдвое (рис. 1). Рыболовы используют петлю-восьмерку в таком исходном виде обычно только для самых толстых синтетических лесок и поводков. Если необходимо повысить надежность петли, то перед тем, как пропустить сложенный вдвое ходовой конец через начальную петлю, надо сделать им дополнительный шлаг вокруг коренного конца (рис. 2). Считается, что один дополнительный шлаг способен увеличить прочность петли на разрыв примерно на 1/5-1/4, по сравнению с простой петлей-восьмеркой. Чем тоньше леска, и чем она более "скользкая", тем больше надо сделать дополнительных шлагов ходовым концом вокруг коренного (рис. 3). Сколько именно - подскажет опыт, но вряд ли понадобится больше пяти.
Рыболовные узлыРыболовные узлы


Соединительная восьмерка
Соединительная восьмерка, или фламандский узел, считается в морском деле одним из наиболее надежных, испытанных временем узлов. Основные достоинства как и всех восьмерок - малая деформация и, следовательно, ослабление конца, возможность при необходимости сравнительно легко развязать узел даже после сильной тяги. В отличие от многих других старых узлов, соединительная восьмерка достаточно надежно работает и на современных синтетических лесках. Однако рыболовные руководства, как правило, не предлагают этот узел в качестве соединительного. И это вполне понятно: одно дело вязать его, разложив связываемые, отнюдь не тонкие концы на палубе или причале, и совсем другое - пытаться соединить восьмеркой концы тонкой синтетической лески. Да на ветру, да при плохом свете... Поэтому, разбирая соединительную восьмерку, мы помимо традиционного способа вязки, разберем другой, более подходящий для рыболовов. ПРИ ТРАДИЦИОННОМ, или прямом ( рис.), способе вязки сначала вяжут восьмерку на одном из связываемых концов. Затем чужой ходовой конец заводят в связанную восьмерку в месте выхода ходового конца и проводят параллельным противоходом так, чтобы выйти из узла в месте входа в него коренного конца.
При непрямом способе вязки (рис.) связываемые концы надо сначала соединить шкотовым узлом. Не разбирая этот узел подробно, отметим только, что он образован двумя петлями - открытой (серая) и закрытой (белая), причем ходовой конец закрытой петли проходит между своим коренным концом и открытой петлей. В нужном нам шкотовом узле оба ходовых конца должны находиться по одну сторону. Вязка соединительной восьмерки на основе шкотового узла выполняется следующим образом. Сначала ходовой конец закрытой петли обносят вокруг своего коренного конца и пропускают противоходом вдоль чужого коренного конца. Затем ходовой конец открытой петли обносят вокруг своего коренного и чужого ходового концов, а потом опять-таки противоходом проводят вдоль чужого коренного конца. Предварительную затяжку соединительной восьмерки выполняют за 2 конца в каждом направлении, окончательную - за коренные концы.
Рыболовные узлы


Схватывающий Соединительный узел
Своим происхождением этот сравнительно новый узел обязан Гарри Ашеру, разработавшему его в 80-х годах прошлого века. Исходно узел использовался в морском деле и туризме для присоединения относительно более тонкого конца к более толстому. И только потом, благодаря своей повышенной надежности, схватывающий соединительный узел вошел и в рыболовную практику. В завязанном состоянии этот узел, на первый взгляд, мало отличается от описанного в предыдущем номере узла Олбрайта, также служащего для связывания сильно различающихся по толщине концов. Но на самом деле схватывающий соединительный узел вяжется гораздо сложнее: он начинается с однократного обматывания тонким (свободным) концом вершины петли толстого (глухого) конца, а заканчивается накидыванием начальной петли-обмотки на окончание глухого конца, в результате чего все витки обмотки оказываются схваченными.
Рыболовные узлы
шаблоны для dle 11.2
Добавил viktorvtb 1-11-2016, 01:41 Просмотров: 1 145
atavahyqe 13 апреля 2017 05:10
  • Нравится
  • 0
Ответить          1
HerbertSpado 19 января 2018 22:00
  • Нравится
  • 0
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.


-----
взять автомобиль в аренду спб


Считаете неважно?


-----
холодильники либхер сайт


Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это.


-----
http://sustaved.ru/boli-v-sustavah-paltsev-ruk-prichiny-lechenie/


СРазу бы так))


-----
вывод Яндекс денег


Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?


-----
ico проекты в россии


Я думаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.


-----
waves ico


Я здесь случайно, но специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.


-----
купить клипарт с фото-банка шаттерсток
Ответить          2
denisbeta 16 февраля 2018 01:53
  • Нравится
  • 0
Ответить          3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Aliexpress INT
Free Web Hosting