Войти    Регистрация
Авторизация
Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
» » Ловля рыбы на Пробку. Изготовление снасти.
Категории

Опрос

Оцените работу движка
Результаты   Все опросы
Теги
Архивы
Ловля рыбы на Пробку. Изготовление снасти.
Ловля рыбы на Пробку. Изготовление снасти.

На данный момент существует множество разновидностей "Соски". Одной из таких оснасток является Пробка. Она состоит из нескольких частей: пластиковой крышки от любой пластиковой бутылки (наиболее оптимальный вариант это от сока); пластинки свинца 20-30 гр; поводка с крючками 3-4 шт и основного поводка который непосредственно цепляется к основной лески. В случае с этой кормушкой применяется начинка вязкой консистенции – из манной крупы, теста или мастырки. Наживку необходимо заложить в внутренней части кормушки и после этого в это же место установить крючки. Карась во время употребления корма заглотнет вместе с ним и крючки.

Снасть пробка в основном применяют для ловли карповых видов. Достаточно успешно таким способом можно ловить карася, плотву, леща и много других видов рыб.

Ловля рыбы на пробку имеет много различных названий (это зависит от региона страны где производится ужение рыбы): бомба, комбайн, спутник, соска, смоктун, пробка и т.д. Пробка применяется рыболовами, которые пришли на ставок половить рыбы и отдохнуть , а для любителей спортивной ловли этот способ не приемлем.

Особенности и преимущества пробковой ловли

Пробка представляет собой довольно простую снасть — это пластмассовая пробка (из-под пластиковой бутылки) с грузиком у дна и прикреплёнными крючками на поводках. В самой пробке размещаем необходимую прикормку, а в неё маскируем «сюрприз» для рыбы (крючки). Действует это очень просто, рыба пробует прикормку и всасывает в себя вместе с ней крючки, за счёт чего сама не желая того, нанизывается на крючок. Чтобы момент заглатывания крючков был виден, следует на конце удилища закрепить сигнализатор (к примеру колокольчик).
Зимой такой способ не актуален, а в начале тёплых весенних деньков (рыба нерестится) можно добиться успеха даже в мелких участках пруда. Летом клюёт в вечерние или утренние часы, днём ищите рыбные особи в подводных ямах. Самое лучшее время − это осень, тогда рыба голодная и активно ищет корм на дне.

Преимущества ловли на пробку:

  • Простота в устройстве снасти (легко изготовить в домашних условиях).
  • Процесс подсечки сведён к минимуму (рыба самоподсекается с всасыванием корма).
  • Возможность ловить как с лодки, так и с берега.
  • Великолепно подходит для рыбной «охоты» в любое время суток.
  • Можно использовать при любом дне и на какой угодно глубине.
  • Прекрасно подходит для ужения любых видов «мирных» рыб.

Снасть для пробковой лови

Для рыбалки у самого берега подойдут спиннинги недлинные (2-2,5 метра). Если возле берега много растительности или коряг, поэтому есть необходимость более дальнего заброса (или просто решили половить на больших глубинах), то берите удилища на 3-3,5 метра.
Катушку ставьте на своё усмотрение (лучше безынерционную с фрикционным торможением).

Главное — правильно подобрать леску, тут нужно учитывать место рыбалки и предполагаемый будущий вес рыбы. Если пруд не имеет растительности, то подойдёт леска 0,2 миллиметра, а если много травы, тогда лучше взять 0,35 миллиметра (намотав до 100 метров на катушку). Крючок тоже выбираем по принципу лески (от местности и веса рыбы).

Составные компоненты снасти для ловли рыбы пробка:

  • Пластмассовая пробка (от бутылки из пластика. Наиболее эффективной является пробка из под йогурта).
  • Грузик (набор пластин из свинца по диаметру на 1 мм меньше от пробки).
  • Крючки на поводках. Длина поводка должна находится в пределах 3 см - 5 см.
  • Заготовленная заранее прикормка.
  • Крепёжная проволока или болт с гайкой.

Ловля рыбы на Пробку. Изготовление снасти.

Пробка может быть любого цвета (главное — запах от прикормки), но чаще используют белую или жёлтую.

В боках пробки проделываем небольшие отверстия (4 штуки), плюс одно отверстие в середине пробки. По бокам пробки прицепляют крючки ( 4-5 штук, но оптимальный вариант 3 шт.) на поводках, а к центральному грузик и основную часть лески. Хорошо использовать поводки из плетёнки (3-5 сантиметров в длину). Грузик в середине пробки закрепляем с помощью проволоки (скрутка должна остаться внутри) или при помощи болтового соединения. Заполняем внутреннюю полость пробки прикормкой.

Прикормка для ловли рыбы на пробку

Отличной прикормкой служит хорошо приготовленная каша: из пшеницы, манки, кукурузы и другая. Можно использовать тесто или мякиш хлеба. Для большей эффективности можете добавить туда небольшое количество ароматизаторов.

Главное нужная консистенция, так как жидкая каша быстро растворится в воде, густая будет трудна для высасывания рыбой. Сначала заполняем в пробку прикормку, затем маскируем в неё крючки так, чтобы приманка находилась сверху,а крючок замаскирован в каше..

Рецептов для приготовления прикормки очень много, но наиболее распространенная каша из манки.

Каша из манки:

  • Нужно взять равное количество воды и манной крупы.
  • Ставим на плиту кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения.
  • После кипения воды, понемногу сыпем манную крупу, не переставая мешать.
  • Как только каша приобрела однородную форму, снимаем кастрюлю плиты, накрываем её крышкой и заматываем одеялом или другой тёплой вещью.
  • Каша должна отстояться укрытой пол часа, потом наносим на её немного растительного масла и мнём руками.
  • Каша готова, после этого можно её разделить на кусочки и каждый сдобрить своим ароматизатором.


Ловля рыбы на пробку. Технология.

Для начала определяем место ловли. Наиболее лучшим местом будет ловля в прудах где вода стоит или имеется незначительное течение .Быстрое течение в считанные минуты смоет прикормку любой консистенции, и успехов на улов будет не значительным.
Удобно использовать метод пробковой ловли в местах с густой растительностью, в отличии от других видов снастей она не запутается и не зацепится (максимум при вытягивании лишитесь немного корма).

Лучше забрасывать снасть в «окошки» между водяной травой или в проём среди камышей. Потом леску подтягиваем (избегая провисания) и прикрепляем к ней сигнализатор (или крепим колокольчик на кончике удилища, закрепив потом его на земле).

Можно прикрепить к леске поплавок, отметив от него расстояние до пробки исходя из глубины места заброса. Поклёвку точно не пропустите, так как рыба сама подсекается и потом с силой пытается отцепиться от крючков которые заглотнула. Поэтому даже сигнализатор не очень нужен, но с ним удобней.

Ловля разных рыб на пробку

Как уже говорилось выше, на пробку можно ловить множество разных видов рыб, опишем несколько секретов ловли на наиболее распрастраненные из них:

  1. Ловля леща на пробку.

    В летний период ищите леща на глубинах, он не любитель быстрого течения. Лещ осторожная рыба, поэтому вести себя нужно тихо. Отличной прикормкой для него послужит консервированная кукуруза или приготовленный на пару горох, также охотно берёт перловку и пшено. А так как обоняние леща очень развито, то неплохо будет прикормку изначально ароматизировать. При холодной прудовой воде лучше использовать острые ароматизаторы (чеснок, корицу), а при тёплой сладкие (фруктовые, карамельные, ваниль).

  2. Ловля карпа на пробку.

    В тёплую погоду обычно карп держится на мелких участках пруда, а в холодную забрасывайте снасть на глубину.
    На карпа можно взять кашу (ячневую, пшеничную, овсяную) или какую-нибудь смесь из зерна. За ароматизатор сойдёт мята, чеснок, ваниль, семена подсолнуха, укроп и т.д.

  3. Ловля карася на пробку .

    Карась неприхотлив и обитает во многих ставках, озёрах, речках и прудах. Лучше ловить его утром или ближе к вечеру (он не сильно любит дневную жару). Ловить можно на разнообразную приманку с примесью пряных ароматизаторов (типа укропа или чеснока).

  4. Ловля сазана на пробку.

    Сазан любит густую растительность, по утрам и в вечернее время, часто кормится ею у берега. Отлично ловится на кашу из кукурузы или распаренный горох с прибавкой аниса. Летом лучше использовать растительный корм, а весной кашу с порубленными в неё червями.

  5. Ловля кефали на пробку.

Кефаль отлично клюёт за день до и после шторма. При штиле рыбную ловлю на кефаль можно не открывать. Положительный эффект при ловле данной рыбы даёт специальная смесь, она соединяет в себе плавленый сыр, хлеб с пшеничной мукой и фарш из хамсы.

Надеюсь что данная статья поможет начинающим рыбакам в осваивании снасти пробка.шаблоны для dle 11.2
Добавил viktorvtb 29-11-2016, 00:13 Просмотров: 1 347
CharlieBew 26 мая 2017 00:22
  • Нравится
  • 0
Ваша фраза просто отличная


-----
vds сервер


Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.


-----
vps сервер


Вместо критики пишите свои варианты.


-----
конструктор сайтов визиток


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.


-----
бесплатный ssl сертификат


кто его знает


-----
домен com


А, что здесь смешного?


-----
домены дешево


Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.


-----
проверить домен
Ответить          1
StevenTOF 27 мая 2017 15:47
  • Нравится
  • 0
At all times the potency of men played a very important role. Today, it is, as before, is one of the main factors happy and lasting relationship. However, with age, the potency becomes much weaker, and representatives of a strong half of mankind are wondering "How to increase it?" However, a clear answer to this question is no.

It should be noted that to maintain the potency can be in an independent manner. Often it is enough to lead a regular sex life, which affects not only the quantity but also the quality of sexual acts. Besides, the man needs to lead an active lifestyle, exercise, eat a minimal amount of alcohol. Addiction to alcohol and nicotine, usually starts from an early age and, apparently, does not affect the power of potency. Years pass and the man begins to realize that he was in this sense wrong, and from bad habits is not so easy to get rid of.
http://maxisize-england.com/
It is very important to eat right in order to save the "virility". Every day, the body needs to obtain certain substances, vitamins and minerals. On potency have a huge impact walnuts, garlic, peanuts, almonds, sunflower seeds, milk, crab, eggs, brown rice, raisins, mushrooms, lamb, beef, there are foods rich in phosphorus. Also the body needs zinc contained in oysters. It is a pleasure not everyone can afford, so you can take zinc in pill form. Not do without vitamin E. It in sufficient quantity is in soybeans, cereals, nuts, bread made from bran and whole grains.

The problem of excess weight can also adversely affect male potency, therefore, for overweight vomiting. Stress and tension also make the potency weaker, so every man should have regular sleep at least 8 hours and rest, both physical and emotional. Remember: healthy sleep – the key to potency.

There are times when all of the above methods to increase the potency, do not bring any result. In this case, it is impossible to leave things as they are. Leaving all hesitation and complexes, it is necessary to consult a specialist. It will not only help to establish the cause of ailments, but tell you what treatment male potency will be optimal.
>>>>> Maxisize scam
Ответить          2
JamesAbone 4 июня 2017 18:54
  • Нравится
  • 0
Ты этого не сделаешь.


-----
софосбувир


Что же ему в конце концов надо?


-----
Купить дом в коста бланка валенсия


Могу порекомендовать зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему.


-----
Снять квартиру в торревьеха шоппинг


первая самая лутшая


-----
Недвижимость в торревьеха таунхаусы


Спасибо за инфу! Интересно!


-----
Отель кальпе отзывы туристов


Отличная идея


-----
Снять дом испания бенидорм шопинг


Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.


-----
Купить дешевую квартиру в аликанте фото


СУПЕР всё, ВОООБЩЕ КРУУТОО, если бы на самом деле было бы так


-----
Almirante отель аликанте


Конечно. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.


-----
Бенидорм отель торре дорада


Очень не плохо написано, РЕАЛЬНО....


-----
Квартиру в аликанте снять жилье
Ответить          4
Davidblise 7 июня 2017 17:04
  • Нравится
  • 0
Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.


-----
банкротство юридических лиц


не супер но и не плохо


-----
клапан rlv


да, это точно.....


-----
Отель испании 4 коста бланка википедия


Как специалист, могу оказать помощь. Я специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.


-----
Торревьеха аренда недвижимости йошкарола


Я вам не верю


-----
Купить дом в испании бенидорм фото


Здесь не может быть ошибки?


-----
Аренда бенидорм шопинг


Извиняюсь, но это мне не подходит. Есть другие варианты?


-----
Apartments for longterm rent altea spain madrid


Москва не сразу строилась.


-----
Property for sale spain with mooring zip


Быстро сообразили ))))


-----
House in benidorm jacksonville florida zillow


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.


-----
Holiday apartments oviedo spain time
Ответить          5
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Aliexpress INT
Free Web Hosting