Войти    Регистрация
Авторизация
Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
» » Что нужно знать о красноперке?
Категории

Опрос

Оцените работу движка
Результаты   Все опросы
Теги
Архивы
Что нужно знать о красноперке?
Что нужно знать о красноперке?

Описание
Краснопёрка (лат. Scardinius erythrophthalmus) — небольшая пресноводная рыба семейства карповых. Ее тело довольно высокое, спинка коричневато-зеленая, бока, туловище блестящего желтовато-золотистого цвета, глаза оранжевые, с красным пятном в верхней части. Спинной плавник при основании черноватый, на вершине красный, грудные — серые, на вершине красные, все остальные — ярко-красные; даже малиновые. Особенно ярко бывают окрашены крупные экземпляры красноперки во время нереста. Красноперку иногда путают с плотвой, вернее, ярко окрашенные особи плотвы принимают за красноперку. Но эти виды сильно различаются между собой. У красноперки рот направлен вверх, зубы двурядные, пилообразно зазубренные. Спинной плавник сильно отодвинут назад, он начинается за началом брюшных, а оканчивается близко к анальному, брюхо за брюшными плавниками сильно сжато, образует киль, покрытый чешуей.

Распространение и места обитания
Красноперка сравнительно широко распространена в наших водоемах. Особенно многочисленна она в реках бассейнов Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Встречается также в Прибалтике и Сибири. На востоке страны, вдоль побережья Тихого океана, обитает дальневосточная красноперка, или угай. Вообще красноперка обитает во многих реках и озерах Франции, Англии, всей Средней Европы, Швеции; в России северная граница ее с точностью неизвестна, но она встречается в южной Финляндии (до Биорнеборга), хотя не доходит до Онежского озера. Судя по тому, надо полагать, что ее вовсе нет во всех реках, впадающих в Белое и Ледовитое моря, но это еще требует подтверждения, так как очень может статься, что ее там, как и во многих других местностях, смешивают с плотвой, а иногда и густерой.

Хотя красноперка, как и плотва, избегает быстрого течения, местопребывание этих рыб довольно различно. Красноперка держится в речных заливах и старицах, проточных прудах, как в небольших, так и обширных озерах, водохранилищах. В отличие от плотвы она предпочитает более глухие места, где в изобилии растут камыш, тростник, стрелолист, кувшинки и другие водные растения. Здесь для нее кроме пищи всегда есть тень и укрытия от хищников. Причем существует определенная закономерность. Ближе к берегу, среди кустов и коряг, в засоренных «крепких» местах обитают мелкие рыбки, которые обычно живут стаями. Крупные красноперки, хотя и подходят на кормежку к прибрежным тростниковым зарослям, большую часть времени все-таки проводят на просторе, выбирая удаленные от берега подводные возвышенности, заросшие травой.

Что нужно знать о красноперке?Главное местопребывание красноперки — заливы и старицы рек, также проточные пруды и озера, где в изобилии растет камыш, тростник и другие водяные растения. Здесь она довольно часто встречается в сообществе с карасями, линями и лещами и ведет почти оседлую жизнь, редко отдаляясь от раз избранного ею места. Поэтому она встречается далеко не всюду, а местами, и где весьма многочисленна, где составляет большую редкость. Во всяком случае она, по-видимому, гораздо обыкновеннее в юго-западной и южной России, чем в средних губерниях. Так, например, в низовьях Волги она держится во множестве во всех ильменях и тихих заросших протоках, весьма обыкновенна также во всех больших и средних озерах западной России. В подмосковных губерниях она держится преимущественно в проточных прудах, хотя в весьма немногих, но зато в большом количестве — в заливных озерах и старицах.

Длина тела может достигать 36 см, а максимально известный вес — 2 кг; обычные размеры 16—19 см и масса 100—300 г. Продолжительность жизни — до 10 лет.

Растет красноперка довольно медленно. Краснопёрка относится к медленно растущим, малоценным видам рыб. В первый год она достигает длины 3 см и массы 1 г, в 3—4 года 10—12,5 см и массы 23-48 г, к 8 годам — всего 20 см и массы около 200 г. В промысловых и любительских уловах чаще всего попадаются особи в возрасте от 3 до 5 лет с массой от 23 до 120 г, более крупные экземпляры единичны. Из анализов уловов известно, что предельно достигаемая в российских водоёмах масса этой рыбки составляет около 1 кг. Краснопёрка может прожить до 12 лет.

Возраст, размеры, нерест
Созревает красноперка на 4—5-м году жизни, при длине более 12 см. Икру выметывает порциями в довольно большом количестве —96—232 тыс. икринок.Что нужно знать о красноперке? Нерест бывает в конце мая, в июне, когда температура воды достигает 18—20°С. При нересте красноперка не выпрыгивает на поверхность, не плещется, как это делают многие другие карповые, а откладывает икру бесшумно. Только тихое покачивание камышовых и тростниковых стеблей указывает на то, что в этих местах совершается нерест. Икра прикрепляется к стеблям растений. Массовый ход на нерест наблюдать не удаётся: он осуществляется мелкими разрозненными группками, иногда вместе с уклеей, линём, густерой, причём с уклеей и густерой краснопёрка может скрещиваться, образуя помеси. К периоду размножения у неё созревает 2 порции икры, а третья - непосредственно в период нереста. Икра мелкая, диаметр зрелой икринки около 1 мм, окраска разных порций хорошо различима: зрелая икра ярко-жёлтого цвета,следующая порция - бледно-жёлтого, третья - белесого. Плодовитость самок очень высока: у краснопёрки длиной 12-13 см абсолютная плодовитость составляет около 10,5 тысяч икринок, у рыб длиной 16-17 см около 23 тысяч, длиной 22-23 см - 125 тысяч икринок и более. Относительная плодовитость колеблется от 220 до 400 икринок на 1 г массы. Хотя количество откладываемой икры велико, численность краснопёрки в водоёмах незначительна. Это связано с тем, что основная масса икры погибает во время инкубации в неблагоприятных условиях: на мелководьях от заиления или обсыхания, часть икры остаётся неоплодотворённой, так как самки часто откладывают икру без самцов. Значительная часть поколения гибнет после выклева во время личиночного развития. Инкубация икры длится 3-4 суток, все стадии личиночного развития завершаются к середине лета и к августу сформировываются мальки.

На что ловить краснопёрку
Краснопёрка берёт на наживки как животного, так и растительного происхождения. Основными насадками являются черви, мотыль, опарыш, муха, кузнечик, хлеб, манка, тесто, ручейник, кукуруза. Краснопёрка довольно уверенно берёт наживку, а не начинает её трепать, как многие другие рыбы. Поэтому с ней довольно успешно можно использовать манку или тесто, не боясь, что она будет его сбивать с крючка. На кусочек навозного червя можно вообще выловить с десяток рыбок, в принципе, как и на опарыша. Стоит просто попробовать непосредственно на водоёме, что краснопёрке больше по вкусу конкретно на этом водоёме и конкретно в этот день. Если клюёт преимущественно мелкая краснопёрка, можно попробовать отфильтровать поклёвки мелочи увеличив размер наживки или сделав бутерброд из приманок. Очень уловистым является бутерброд с тестом и опарышем. Причём опарыш одевается после теста и таким образом ещё и выполняет функцию стопорка и не даёт быстро стянуть тесто с крючка. Так же для ловли крупной краснопёрки можно использовать в качестве насадки кукурузу, однако следует понимать, что не во всех водоёмах краснопёрка достигает таких размеров, что сможет справиться с зерном кукурузы, ведь рот у этой рыбки небольшой.

Как клюёт краснопёрка
Краснопёрка клюёт жадно, стараясь сразу же схватить наживку. Возможно это связано с высокой конкуренцией в стаях этой рыбы и сытым будет тот, кто быстрее схватит лакомый кусочек. Так, даже мелкая краснопёрка, при правильно подобранной снасти не будет действовать на нервы и стягивать Вашу приманку. Под правильной снастью имеется в виду размер крючка, который должен быть достаточно маленьким, и легко помещаться в рот краснопёрке. Поплавок, при поклёвке краснопёрки, старается погрузиться под воду и одновременно уходит в сторону. Если клюнула крупная краснопёрка, то поплавок достаточно быстро скрывается под водой и уже там начинает движение в сторону, а мелкая краснопёрка не всегда в силах потопить его и лишь слегка притапливая уводит вбок. Крупная краснопёрка, весом более 0,5 кг, может оказать достойное сопротивление и заставить повозиться со своим выводом из воды. Желательно иметь под рукой подсак, так как поднимать рыбу над водой опасно, она сильно трепещется на крючке и часто сходит как раз в момент поднятия над водой. Так же не стоит форсировать события после поклёвки рыбы и её подсечки. Обычно первые секунды сопротивления самые ярые, тут стоит ей немного поддаться, чтобы не порвать губу и не дать ей сбежать. Сделав так, Вы сделаете дальнейшее вываживание намного легче и менее рискованным.шаблоны для dle 11.2
Добавил viktorvtb 15-10-2016, 22:41 Просмотров: 43 989
Пользователь offline erasax 5 мая 2017 00:08
  • Нравится
  • 0
Ответить          1
Пользователь offline itunyje 20 мая 2017 12:35
  • Нравится
  • 0
Ответить          2
emma ferris 22 октября 2018 09:50
  • Нравится
  • 0
I strongly agree. I'm Australian, and experience Kevin Rudd wasn't doing something incorrectly. Its no longer as a lot because the exertions party who leads them, its the Australian Public and the known public uk assignment help | https://www.assignmenthub.co.uk/ might want to were given a suitable to vote for which one they pick.
Ответить          3
mitchell julie 6 декабря 2018 12:50
  • Нравится
  • 0
I'd like to know what you think of the idea of not letting any more caucasian in the country, seeing as they took it unlawfully from the local population as Well http://www.customassignment.com
Ответить          4
Helen 17 октября 2019 07:25
  • Нравится
  • 0
Reading about this kind of sports is always exciting for me. And I never found anything like this article on cashloansnearby.com. They only have articles about loans and cash, but they are pretty good.
Ответить          5
Jones Wilson 30 октября 2019 16:22
  • Нравится
  • 0
I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the good work…

Regards - office.com/setup - www.office.com/setup - office.com/setup
Ответить          6
beckyspencer343 24 января 2020 12:57
  • Нравится
  • 0
Rudd showed up on PBS' hit narrative arrangement Finding Your Roots, he discovered that his incredible grandparents, Samuel and Esther Rudnitsky
web design agency dubai
Ответить          7
natalie 30 января 2020 08:06
  • Нравится
  • 0
rudd are regularly found in waters that are still or gradually moving with thick vegetation. They can adjust to a wide scope of freshwater environments and can endure poor water quality. Grown-up rudd eat both sea-going plants and bugs, while youthful rudd feed on green growth affordable assignment help and little spineless creatures, for example, snails, bugs and worms.
Ответить          8
Nursing Writing Services 10 февраля 2020 07:11
  • Нравится
  • 0
You are sure to get the best quality Nursing Writing Services in the shortest period when you seek Online Nursing Writing Services and Nursing Custom Writing Help services.
Ответить          9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Aliexpress INT
Free Web Hosting